Продажа комплектующих для ремонта окон и дверей из пвх, услуги по остеклению зданий, 10000 мелочей для дома
График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Сб с 8:00 до 15:00
Вс-Выходной
"Оконный дворик"

Главная \ Новости \ Дверные петли

Новости

Дверные петли
Назад
Дверные петли

Дверные петли — тип шарнирной петли; изделие для крепления дверей к дверной коробке, обеспечивающее открывание и закрывание. Классификация дверных петель (кроме специальных, то есть с дополнительными требованиями к пожаробезопасности и взломоустойчивости) в России устанавливается ГОСТ 5088-2005 (тот же стандарт классифицирует оконные петли). Дверные петли различаются по способу установки, направлению открывания, и массе двери. ГОСТ различает следующие способы установки:

  • Ввертные петли — состоят из двух небольших цилиндриков с шурупами по бокам. При установке один из шурупов вкручивают в дверь, а другой — в дверную коробку. Далее цилиндры насаживают один на другой. Ввертные петли рекомендованы к установке на дверях массой от 20 до 50 кг. Чтобы при установке крепежа не расщепить дверное полотно, необходимо, чтобы петли не были очень тонкими.
  • Навесные (накладные) петли — представляют собой небольшие пластины («карты») с отверстиями по бокам. При монтаже петель одна карта прикрепляется к полотну, другая — к дверной коробке.
  • Врезные петли размещаются внутри коробки и полотна двери, в специально сделанных выемках.
  • Комбинированные.

Источник: wikipedia.org

Copyright © 2017 - 2019 Оконный Дворик